Циклевка «Стандарт» 130 руб.
Еврошлифовка 380 руб.

Циклевка и лакировка паркета

Циклевка и лакировка паркета

Для восстановления первоначального вида пола применяется циклевка и лакировка паркета.

Для восстановления первоначального вида пола применяется циклевка и лакировка паркета. В результате этих работ поверхность избавляют от царапин (даже глубоких), заделывают щели, в которые забивается пыль и мелкий мусор, и придают вновь насыщенный цвет с помощью лака.

При циклевке паркетного пола снимают верхний слой, который подвергается тлетворным влияниям окружающей среды. Например, в результате эксплуатации лаковое покрытие стирается. Из-за этого при влажной уборке паркетные доски поглощают влагу и чернеют. Циклевка – главный этап в восстановлении паркетного пола.

Технология циклевки чаще всего состоит из определенного набора операций.

Первая заключается в подготовке рабочей поверхности. Комнату, в которой будет проводиться циклевка, нужно освободить от всей мебели. Также, следует демонтировать из пола гвозди, саморезы, пороги или ограничитель двери. После удаления из комнаты этих деталей, пол нужно подмести или пропылесосить. Если в комнате остались элементы, которые можно повредить при циклевке, но удалить из комнаты нельзя, то их низ следует проклеить малярной лентой.

Второй этап работы заключается в грубой шлифовке пола. С помощью специальных машин снимается верхний слой паркета. Самыми сложными местами для шлифовки являются пространства под шкафом, батареями или пол вдоль стен.

Тонкая и средняя шлифовка проводиться плоскошлифовальными машинами.

Когда пол тщательно отшлифован – следует избавить его от щелей, которые возникают между паркетными досками. Для этого готовиться специальная смесь из шпатлевки и древесной пыли, которую втирают по всей рабочей поверхности. Если щели глубокие – процедуру следует повторить один или два раза.

После высыхания пола, его еще раз обрабатывают плоскошлифовальной машиной, таким образом снимая все лишнее. Пыль и грязь тщательно убирают с помощью пылесоса. Теперь поверхность подготовлена к полировке и грунтованию.

Заключительный этап циклевки паркета – нанесение лака. Когда первый слой высохнет, пол можно поддать тонкой шлифовке, чтобы повысить адгезию.

В завершение восстановления паркета наносят второй слой лака. Для полного высыхания ему дают около 10 дней. Именно через такой промежуток времени поверхность станет максимально прочной.